您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察

清城区委第三巡察组临时党支部开展红色文旅徒步活动

来源:   发布机构:  日期:2020-12-10 17:03   


近日,中共清远市清城区委第三巡察组临时党支部组织开展“铭记初心”文洞至西坑的红色文旅徒步活动,进一步强化党建在巡察工作中的政治引领作用,提高巡察干部的政治意识,更有效地发挥临时党支部战斗堡垒作用。

“铭记初心”红色文旅徒步路线,以飞来峡镇文洞革命根据地纪念碑为起点,西坑村为终点,全程约13公里。途中,巡察组在文洞革命根据地纪念碑下缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步忆初心、明职责、担使命,展示巡察干部“不忘初心牢记使命”的担当和责任,表明巡察干部高标准严要求的态度和立场。沿线途经文洞山区党支部挂牌成立旧址、文洞小学爱国主义教育基地、粉碎敌人反革命武装封锁地等多个具有红色文化的点位,巡察组员真切体会到革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。同时,巡察组还走访了贫困户,与群众面对面沟通交流,了解群众在新冠疫情爆发以来的生产生活状况,以及精准扶贫开展以来家庭发生的变化。

清城区委第三巡察组临时党支部相关负责人表示,通过此次红色文旅徒步活动,全体成员思想深受教育,心灵受到洗礼,在日后的工作中,将继续坚守政治巡察定位,创新巡察方式方法,提高发现问题的能力,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,确保巡察工作巡出成效。