关于我们
您的位置:首页 >> 扫黑除恶  
      字体:
重拳出击 全民参与!清城区8个镇街开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
发布时间:2019-03-27 来源:

 

“阿伯,材料我们看了,我们会进一步对反映的情况进行调查、核实。党和政府绝不姑息涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当‘保护伞’等行为。”3月26日上午,清城区纪委监委信访室工作人员在认真倾听群众的诉求之后表示。当天,该委联合清城区扫黑除恶办、石角镇纪委在石角镇抗洪公园举行“扫黑除恶专项斗争集中宣传活动”。清城区区委常委、纪委书记、监委主任李根生作动员讲话,区纪委监委、区扫黑除恶办、区司法局等相关工作人员及8个街镇纪(工)委书记和纪检干部、勤廉监督室代表等500多人参加了此次活动。

 

丰富活动形式,营造打黑除恶浓厚氛围

活动以“重拳出击,扫黑除恶,共建平安和谐清城,强化基层勤廉监督,维护群众合法权益”为主题,通过设置宣传台接受群众现场咨询;向群众现场讲解扫黑除恶、勤廉工程等有关知识;摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,鼓励广大群众积极参与,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的认知度和参与度。

李根生指出,这场扫黑除恶专项斗争力度和深度前所未有,大家要充分领悟扫黑除恶的极端重要性和重大意义,进一步提高责任感、使命感、紧迫感,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉。他要求,相关职能部门要重拳出击,确保扫黑除恶专项斗争工作在清城落到实处、取得实效;全民参与,共同掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮。

“扫黑除恶,主要是维护群众的利益,对老百姓来说是好事。”今年80多数的刘大爷一直生活在石角镇,他认为扫黑除恶行动以来,社会治安环境有了很大的改善。“那些赌博的,输钱了就会想办法要钱,偷摸行为就出现了,所以整治赌博也很好。”“勤廉监督工作就是帮我们监督基层党员干部”……当天,活动现场还吸引了不少当地居民来参加,他们认真看着宣传展示架的内容,为扫黑除恶行动点赞。

 

扫黑除恶与基层“拍蝇”结合已受理问题线索108条

李根生强调,要彻底扫除涉黑涉恶领域腐败和背后“保护伞”;把扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进,“扫”出安全稳定,“扫”出秩序井然,“扫”出风清气正。

截至目前,全区纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索108条,立案审(调)查16件16人,给予党纪政务处分5人,组织处理2件2人,移送司法机关5人,严肃查处了洲心街道三角村党总支部原书记欧国锋等人的腐败案件,严厉打击龙塘镇新庄社区和三加村小组有关涉黑涉恶腐败及保护伞问题。

今年2月,更是对石角派出所治安联防队原队长沈学志严重违纪违法被开除党籍的案例进行通报,释放了持续从严治党、坚决扫黑除恶的强烈信号。(城纪宣)

                               

                   图为:现场接访活动

                                

              图为:清城区委常委、纪委书记、监委主任李根生作动员讲话

 

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云