关于我们
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶  
      字体:
清城区纪委监委:立足职责定位,深入推动扫黑除恶专项斗争取得新突破
发布时间:2018-09-17 来源:

近日,清城区纪检监察机关在区行政文化中心大楼8楼会议室召开纪委监委七届领导班子(扩大)会议,区纪委监委班子成员和各室(组、办)负责人参加了会议。

会议传达了中央扫黑除恶8督导组督导广东省工作动员会精神和清城区扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体成员会议暨综合整洁工作推进会精神以及清城区纪检监察机关迎接中央扫黑除恶督导工作准备情况。

李根生纪检监察机关做好扫黑除恶专项工作作了强调讲话:

一、提高政治站位明确纪检监察机关职责定位。认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格按照中央部署,省委市委和委的要求,把专项斗争作为重大政治任务落实落细,把惩治涉黑涉恶腐败问题和彻查“保护伞”作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,摆上重要议事日程,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,强化监督执纪问责、铲除黑恶腐败问题、坚决打掉“保护伞”。

二、广泛宣传发动,形成舆论强势。重点在清城纪检监察网开设“扫黑除恶专栏”,做好中央省市主要媒体稿件的集纳转载和再传播工作,开展网上访谈、互动交流,牢牢掌握网上舆论引导主动权。积极引导网上舆论,组织撰写刊发系列网评文章,形成网上舆论强势让扫黑除恶专项斗争深入人心。

三、落实责任,确保专项巡察工作落实到位。把治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点内容,纳入监督执纪和巡察的工作重点,及时发现党员干部涉黑涉恶问题充分发挥巡察利剑震慑作用。

 

                                          (城纪宣)

 

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云