关于我们
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶  
      字体:
清远市清城区纪委监委:深挖彻查涉黑涉恶腐败 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
发布时间:2018-08-31 来源:

8月31日,清远市清城区纪检监察机关召开惩治涉黑涉恶腐败专项工作推进会议。会议通报了今年以来清城区纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败专项工作情况,并对下阶段全区纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败专项工作进行部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任李根生指出,惩治涉黑涉恶腐败工作,是新时代的一场“硬仗”。我们要牢记党中央和习近平总书记嘱托,以无私无畏、攻坚克难的勇气,彻底扫除涉黑涉恶领域腐败和背后“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

会议指出,惩治涉黑涉恶腐败是党中央国务院赋予纪检监察机关的一项政治任务;是纪检监察机关参与扫黑除恶专项斗争的一项核心内容;是纪检监察机关开展监督执纪问责的一项重要职责。全区纪检监察机关要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,充分认识惩治涉黑涉恶腐败的重要意义,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉。

会议强调,全区纪检监察机关要强化履职尽责,增强推进惩治涉黑涉恶腐败问题工作紧迫感、责任感。要立足纪检监察机关职责定位,认真履行好监督、执纪、问责和调查、处置职责,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查“保护伞”。同时,要突出问题导向,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,做到精准出击,从严从快;且要注重统筹各方,凝聚力量,形成强而有力的打击合力,确保专项斗争工作圆满完成。

据悉,自今年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,该区纪检监察机关立足职责定位,把基层“拍蝇”与“扫黑除恶”结合起来,通过加强组织领导,强化宣传发动,深入开展线索摸排,建立横纵协作机制,开展扫黑除恶专项巡察等,大力开展扫黑除恶监督执纪问责和调查处置工作,重拳惩治党员干部涉腐、涉黑、涉恶等问题,取得了良好的成效。截止2018年8月30日,全区纪检监察机关共受理涉黑涉恶问题线索44件,其中立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题8件8人,已给予党纪政务处分并移送司法机关处理3人。

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云