关于我们
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶  
      字体:
凤城街持续发力 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
发布时间:2018-08-14 来源:

   今年以来,凤城街道纪工委把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,全面履行监督执纪问责职责,推动“扫黑除恶”各项工作落到实处。

   抓好组织领导,压实任务责任

该街道纪工委印发了《关于开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》,成立凤城街道纪工委惩治涉黑涉恶腐败专项工作办公室,对街扫黑除恶工作进行部署、监督和完善,促进该项工作深入推进。同时,成立了由党工委书记任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并建立领导小组成员联席会议机制,每季召开联席会议研讨扫黑除恶工作存在问题及部署下一阶段工作,确保扫黑除恶专项斗争工作抓到实处。

   抓好宣传引导形成宣传热潮

   今年以来,该街道纪工委多次联合相关部门深入社区、企业、学校进行扫黑除恶宣传动员,大大提升了群众的知晓率。在西湖广场、中山公园、新亚光电缆有限公司等地举行了大型扫黑除恶签名仪式和宣传活动,并把扫黑除恶与普法、禁毒等主题宣传有机结合,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。同时,组织社区勤廉监督室成员进村(居)入户对扫黑除恶活动进行大力宣传,公布扫黑除恶举报电话,派发宣传小册子5000余册,营造社区良好氛围。

  抓好排查整治,保持高压态势

该街道纪工委坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,对辖区社区(村)党组织、党员进行全面摸排,并把解决涉黑涉恶问题作为社区(村)党组织落实全面从严治党责任的重要内容,对工作推动不力的实行责任倒查,严肃问责。并且,加大对辖区重点场所、部位的明查暗访力度,强化情报信息搜集,对查获涉黑涉恶违法犯罪行为,坚决依法严厉打击。今年以来,受到涉黑涉恶问题线索3条,信访了结1条

(城纪宣)

 

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云