关于我们
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 清城区打击商业贿赂工作专栏  
      字体:
清城区治理商业贿赂领导小组办公室通告
发布时间:2012-02-24 发布者:部门管理员

    为进一步规范市场秩序,维护公平竞争,深入推进反腐倡廉工作,促进改革开放和经济社会健康发展,根据中央办公厅、国务院办公厅《关于开展治理商业贿赂专项工作的意见》(中办发[2006]9号)和广东省治贿办《关于深入开展打击商业贿赂专项行动,抓紧抓好办案工作的通知》(粤治贿发[2012]2号)精神,清城区纪委监察局正在全区范围内开展打击商业贿赂专项行动工作。这次打击商业贿赂专项行动的工作重点是:

    (一)重点查处工程建设、国土资源、房地产开发、矿产资源开发、商贸经销、客运物流、餐饮旅游、休闲娱乐等欺行霸市问题相对集中的领域和行业,党员领导干部充当黑恶势力“保护伞”的案件。

    (二)着力查处食品、药品、烟酒、电器、家具、服装、日化用品、教学器材、建筑材料等与人民群众日常生活密切相关的生产领域,政府监管部门工作人员收受不法分子贿赂,失职渎职,导致产品质量、食品安全等问题的案件。

    (三)坚决查处严重破坏市场秩序、损害人民群众切身利益、影响城区形象声誉的欺行霸市、制假售假问题背后的商业贿赂案件,特别要查处涉案金额大、情节严重、性质恶劣、社会舆论反映强烈的案件。

    (四)严肃查处国家公职人员利用行政审批权、行政执法权和司法权参与或干预企事业单位经营活动,受贿索贿、谋取非法利益的案件,特别是组织、策划制假售假活动,破坏行业经营秩序,谋取非法利益的案件。

    (五)集中查办欺行霸市、制假售假违法犯罪分子向国家机关工作人员行贿的典型案件。
   欢迎广大群众对以现金、实物回扣和高消费招待、提供出国机会或旅游观光等软回扣以及为对方安装电话、手机充值、装修住房等或为对方提供明显可盈利的业务项目、物资批件及合同等各种形式的商业贿赂行为进行监督举报。对举报事项一经查实,我们将按照信访举报的有关规定对举报人予以奖励,并对举报人给予保密。

    举报电话: 0763-3939270,3939275;

    信函举报地址:清远市清城区行政办公大楼纪委信访室;

    邮编:511510;

    网上举报地址:http://qcjj.qyjj.gov.cn/。

           特此通告                 
清城区治理商业贿赂专项工作领导小组办公室    
2012年2月24日  


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数