关于我们
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 清城纪检监察信息  
      字体:
清城纪检监察信息(2014年第六期)
发布时间:2014-06-30 发布者:清城区纪委

 

 清城纪检监察信息

 

第六期

 

中共清远市清城区纪委

清远市清城区监察局                               2014630

 

严名山到清城区调研预防腐败工作

 

6月19日,市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长严名山,市预防腐败局副局长、预防腐败室主任冯建珍等一行到清城区就预防腐败工作进行调研。区委常委、纪委书记韦世彪,区纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长吴泽其,区纪委副书记林少群及区民政局、区纪委预防腐败室的有关同志参加了座谈会。

座谈会上,严名山一行首先上网察看了区预防腐败管理平台操作系统,听取了区纪委预防腐败工作、预防腐败管理平台使用情况,清城区村务公开和勤廉工程开展情况。严名山充分肯定了清城区的预防腐败工作,特别是严格落实村务公开和深入推进勤廉工程的做法,并结合教育实践活动要求,提出了几点要求:一是民政部门要切实负起村务公开的主责,纪委要支持、配合、督促做好工作;二是“勤廉工程”要与民主评议党员相结合;三是村务公开要以有效的载体来推动落实;四是村务公开要与“三资”管理、廉政风险防控相结合;五是村监委会要与民政部门的工作要紧密结合。

(区纪委办公室供稿)


清城区人社局“三着力”提升窗口部门良好服务形象

 

今年以来,清城区人社局结合深入开展党的群众路线教育实践活动,紧扣职能,突出重点,争创特色,通过“三着力”措施,强素质、促融合、硬作风、优服务,树立窗口部门的良好形象。

一是着力增强素质,在提升服务能力上下功夫。坚持把理论学习贯穿活动始终,不断创新学习载体,丰富学习内容,增强了窗口服务人员掌握知识、经办服务的能力。

二是着力履行职责,在促进社会稳定上下功夫。立足窗口职责,把群众路线教育实践活动与做好就业再就业、人事人才、社会保障、劳动者维权等重点工作相结合,不断扩展范围,切实规范程序,全力做好一些事关社会和谐稳定的工作。

三是着力提升水平,在服务人民群众上下功夫。把提升为人民群众搞好服务作为根本出发点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。据统计,今年第一季度共为群众办理《就业失业登记证》1486个,《职工退休证》334个,归类整理各类档案资料1600多份,拾获并归还群众丢失物件36宗,受理居民群众来人来电咨询3118人次,群众满意度、信任度大幅提高。

                        (区人力资源和社会保障局供稿)

 

 

清城区环保局队伍作风建设实现“常态化”

 

为进一步严明组织纪律,加强队伍作风建设,结合教育实践活动的要求,清城区环保局继年初开展“陈柏和事件”廉政警示教育活动之后,近日再出“重拳”,开展了机关作风纪律大整顿活动,实现队伍作风建设常态化。

据了解,自今年年初该局深入开展“陈柏和事件”廉政警示教育活动以来,干部职工工作作风有了很大改进,但仍存在个别职工我行我素,自由散漫等纪律作风问题。对此,该局本着“对症下药,治病救人”原则,结合教育实践活动关于深入开展“强作风 重自律”政治纪律主题教育活动的要求,该局着力“四点”,认真开展机关作风纪律大整顿活动。一是把提高干部思想觉悟作为作风纪律大整顿的出发点;二是把完善干部管理体制作为作风纪律大整顿的切入点;三是把筑牢防腐拒变防线作为作风纪律大整顿的关键点;四是把干部队伍能力建设作为作风纪律大整顿的着眼点。

通过开展警示教育、机关作风纪律大整顿等一系列队伍作风建设活动,该局广大干部职工对积极践行党的群众路线,深入贯彻落实科学发展观有了更深刻的领悟,为该局建设一支政治可靠、业务精通、廉洁高效、群众满意的高素质环保干部队伍,树立环保新形象,开创环保新局面,推动清城区环保事业的更好更快发展奠定坚实的思想基础。

                                    (区环保局供稿)

 

简讯:

523,横荷街道办事处联同清城区人民检察院民事行政检察工作横荷联络站,组织村委会干部、村民小组长、村民代表和农村党员共50多人,在车头村委会举办了“预防职务犯罪”法律讲座,以此进一步提高村级党员、干部的拒腐防变能力。(横荷街纪工委供稿)

612下午,省人大常委会信访条例宣讲团清远组到横荷街开展信访条例宣讲活动,提高基层干部运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力。(横荷街纪工委供稿)

620,龙塘镇组织各村(居)委会、机关单位党总支部、“两新”组织党支部组织委员、入党积极分子及预备党员等150多人,开展反腐倡廉警示教育系列活动,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线,牢固树立党员干部坚定的理想信念,遵守党纪国法,保持敬畏之心,警钟长鸣,廉洁自律。(龙塘镇纪委供稿)

626,洲心街组织全体干部职工、社区“两委”干部共约200人观看了《高举利器、狠刹歪风——2014年广东省作风暗访警示教育片》,以反面题材警示广大党员干部面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀。(洲心街纪工委供稿)

  626上午,韦世彪同志到飞来峡镇模范党员的工作岗位及和困难老党员家中,对他们进行了“七一”走访慰问活动,向他们致以美好祝愿和节日问候,并送上慰问金表达党组织的关怀。(区纪委办公室供稿)

626日下午,韦世彪同志在源潭镇委书记黄仲强的陪同下到源潭镇大龙新村视察“美丽乡村”建设情况。(源潭镇纪委供稿)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数