您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况

清远市清城区:七届区委第十二轮巡察全部进驻

来源:   发布机构:  日期:2021-03-19 15:41   


近日,按照清远市清城区委统一部署,七届区委第十二轮巡察3个巡察组完成入驻,将对清城区委宣传部、区退役军人事务局、区城市管理综合执法局、区大数据中心、清远市公安局清城分局等5个单位开展常规巡察。

据悉,本轮巡察将持续到5月15日。巡察组将立足政治巡察定位,坚持以人民为中心,深度融合被巡察单位的特点规律,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,具体围绕“三个聚焦”开展监督检查,不断深化政治巡察,充分发挥引领保障作用。

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对于其他非巡察范围内的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责,属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。

(清城区纪委监委)

七届清城区委第十二轮巡察进驻情况一览表

组别

被巡察单位

值班电话

(上班时间接听)

邮政信箱

区委第一巡察组

区城市管理和综合执法局

13346553447

清远市清城区106号邮箱

邮编:511510

区大数据中心

区委第二巡察组

区委宣传部

13346554481

区退役军人事务局

区委第三巡察组

清远市公安局清城分局

13346551993