您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况

七届清城区委第十二轮巡察工作正式启动

来源:   发布机构:  日期:2021-03-11 09:51   


2021年310日,七届清城区委第十二轮巡察工作动员部署会在区行政文化中心大楼西101会议室召开。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上关于十九届中央第六轮巡视工作重要讲话精神,宣布本轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工决定。委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李根生出席会议并讲话。

会议强调,各巡察组要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚守政治巡察定位,坚持以人民为中心,自觉践行党的群众路线,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,充分发挥引领保障作用;要牢牢把握发现问题的生命线,深度融合被巡察单位的特点规律,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,精准发现问题、分析问题并推动解决问题;要全面加强巡察组自身建设,严格组织实施和纪律作风要求,坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保顺利完成巡察任务,为我区各项工作开好局、起好步提供坚强的政治保障。

经区委批准,从今年3月上旬至5月上旬,七届区委第十二轮巡察对区委宣传部、区退役军人事务局、区城市管理综合执法局、区大数据中心、清远市公安局清城分局等5个单位开展常规巡察。         

                                              (城纪宣)