您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城:6名党组织书记作述责述廉报告并接受现场评议

来源:   发布机构:  日期:2021-03-30 11:54   


3月29日下午,在七届清城区纪委六次全会第三次大会上,6名党组织书记作述责述廉报告并接受现场评议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李根生作综合点评表示,各级党组织要扛起政治责任,狠抓队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃换届纪律,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,4名党组织书记向全会作述责述廉经验介绍,2名党组织书记作反思发言。会议指出,4名党组织书记围绕“责”和“廉”,结合本单位及个人做法成效进行经验交流,都述出了亮点、述出了特色,切实把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,体现了较高的政治站位和较强的政治担当。2名党组织书记针对本单位及个人落实全面从严治党责任存在的不足和薄弱环节进行反思整改,体现了勇于自我革命、坚决抓好整改落实的决心。

会议强调,各级党员领导干部特别是“一把手”要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行管党治党政治责任,提高政治能力,当好廉洁自律的表率,以实际行动做到“两个维护”。要带头旗帜鲜明讲政治,坚持把干部队伍建设作为着力点,不断提高党员领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把监督融入日常、抓在日常,抓早抓小、一严到底,切实解决管党治党短板弱项,持续提升干部队伍的凝聚力和战斗力。要带头遵守纪律规矩,修身律己,廉洁用权,管好家人和身边工作人员,始终保持惩治腐败高压态势,把握好“惩、治、防”的辩证关系,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要带头严守换届纪律和组织人事纪律,履行好第一责任人的责任,做深做细思想政治工作,教育引导党员领导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待个人进退留转,自觉接受和服从组织安排,坚决防止和克服用人上的不正之风。


                                                                   (城纪宣)


扫一扫在手机打开当前页