您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区纪委监委:为新一届村(社区)“两委”干部敲响廉洁警钟

来源:   发布机构:  日期:2021-03-31 11:56   


    为进一步提高新一届村(社区)“两委”干部廉洁自律意识,清城区纪委监委围绕做实做细村级换届“后半篇文章”,督促和指导各镇(街)纪(工)委及时组织村(社区)“两委”干部开展任前廉政谈话。截至目前,已组织776名村(社区)“两委”干部开展廉政谈话。

据了解该区各镇(街)不断丰富谈话形式,推动村(社区)“两委”干部任前廉政谈话谈到点上、谈到心里、谈出效果。如飞来峡镇纪委因村施策,结合各村(社区)情况设置谈话内容,让谈话更加切中要害。东城街道纪工委派出5个工作组,分赴18个村(社区)进行廉政谈话,将“请上来”变为“送下去”龙塘镇纪委在集体廉政谈话前组织新任村(社区)“两委”干部参观该镇廉政教育基地,以发生在当地的违纪违法典型案例教育“身边人”。东城街道则在廉政谈话结束后,向各村(社区)送上了《清风传家》《严以治家》等廉洁读本,教育引导村(社区)“两委”干部除了要严于律己,还要谨防不良风气对家风的侵蚀。

“通过此次谈话,进一步提升了思想认识,提醒我敲响警钟,做到廉洁履职。”谈话结束后,新任村(社区)“两委”干部纷纷表态。

                                

                                                           (城纪宣)


扫一扫在手机打开当前页