您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区:强化党性教育 让巡察铁军“不掉队”

来源:   发布机构:  日期:2021-03-31 11:55   


“现在,我为大家讲述革命烈士赖寅倣宣传革命思想、开展抗日救国运动的故事……”这是清城区委巡察干部在赖寅倣烈士故居重温革命历史、认真聆听革命先烈的英雄事迹的一幕。

为进一步抓好巡察干部队伍党性教育,近日,清城区委巡察机构党员干部前往赖寅倣烈士故居开展主题党日活动。

据悉,清城区委巡察机构坚持巡察与党性教育同频共振,以“一课一警示”为载体,扎实开展组织生活,不断强化党性教育努力锻造忠诚干净担当的巡察铁军一课,即理论学习课,结合每月主题党日活动“三会一课”、组织生活会、专题研讨、个人自学、学习强国APP平台等形式,多途径开展政治理论学习推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,增强党员党性修养,提升业务能力,促进了党建工作与巡察工作双促进、双提升;一警示,即将警示教育列为巡察党员干部“必修课”,通过组织观看《镜鉴》等警示教育片,常敲警钟,念好干部监管的“紧箍咒”。


                                                                  (城纪宣)


扫一扫在手机打开当前页