您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

飞来峡镇纪委:以群众心声为导向 强化监督执纪助力“百日攻坚”

来源:   发布机构:  日期:2021-02-04 09:07   


据悉,飞来峡镇定于2020年12月1日至2021年3月10日开展预防道路交通事故“第二轮百日攻坚行动”。飞来峡镇纪委在攻坚行动中精确定位职责,坚持人民至上,主动担当作为,通过组织明察暗访、监督检查、末位约谈等系列举措,为预防道路交通事故“第二轮百日攻坚行动”提供坚实的纪律保障,切实维护群众的生命财产安全。

“以前骑乘摩托车出门经常贪图方便不按规定穿戴头盔,而现在骑车时都会戴头盔,因为每次出门前都总会想起劝导员说过的话:出行戴头盔,车辆不超员。”飞来峡镇北潦社区一名居民向镇纪检监察干部谈起了自己在思想上和行动上的转变。据了解,飞来峡镇纪委通过明察暗访对村(社区)“两站两员”实体化运行开展情况进行监督,不仅对照交管站、劝导站工作职责检查交通管理工作措施是否落实到位,更着重通过实地走访,倾听群众心声,关注群众交通安全防风险意识是否进一步提高,从侧面检验工作开展成效。

此外,飞来峡镇纪委还结合“两站两员”考评奖惩实施方案,指导村级纪检委员发挥主动监督能动性,形成监督合力推动工作有效落地落实。同时,不定期通报工作进度情况,对排名靠后的村(社区)有关责任人进行约谈提醒。截至目前,飞来峡镇纪委共开展“两站两员”专项监督检查25次,通报进度排名情况4次,约谈提醒相关责任人1次。  

                                                                             (城纪宣)