您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

凤城街道纪工委:节前送廉风 监督不松劲

来源:   发布机构:  日期:2021-02-10 09:19   


廉不廉,看过年;洁不洁,看过节春节将至,又到“四风”易发多发重要节点,凤城街道纪工委多措并举,通过发送廉洁短信、发提醒函等方式,提前吹“廉风”,强调节日期间廉洁纪律,督促引导广大党员干部严格遵守廉洁自律各项规定。

“八项规定记心中,自觉行动纠‘四风’,送上短信廉洁礼,风清气正过大年!春节将至,请您带头遵守廉洁自律规定……”凤城街道纪工委给街办全体党员干部发送廉洁短信,在送上节日祝福的同时,提醒党员干部守廉过节。

据了解,该街道纪工委始终坚持以中央八项规定精神为指导,注重警示教育,严防节假日腐败充分利用短信、粤政易等平台,在法定节假日前夕,向广大党员干部发送内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉短信共计4000余条,醒党员干部过好“廉节”,守好“廉关,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,起到了廉洁短信一条,廉洁教育一片的良好效果。

与此同时,街道纪工委在春节前夕,围绕违规公款吃喝、聚会宴请、奢侈浪费等四风问题,深入酒店、商店超市、休闲娱乐等场所,通过调查了解取得第一手资料,对可能存在的涉及违规收送礼品礼金和名贵特产、违规发放津补贴和福利、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、公款吃喝、餐饮浪费问题逐一记录在案,深挖各类隐形变异四风现象,对顶风违纪行为露头就打。通过严监督筑牢节日防火墙,驰而不息纠正四风问题,着力营造风清气正的节日氛围。

街道纪工委将继续保持马不离鞍、缰不松手的定力,靶向发力、持续用力。把纠治四风放到党和国家工作大局中校准坐标和方向,久久为功。这样才能坚决刹住节日四风,确保节假日期间风清气正。街道纪工委主要负责人表示。


                                                                                 (城纪宣)