您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

飞来峡镇纪委:咬紧监督不放松 力促农村防疫无死角

来源:   发布机构:  日期:2021-02-10 09:18   


年关将至,返乡“过年”人员逐渐增多,农村人流量也逐步增大。为推动农村防疫工作落实落地,飞来峡镇纪委紧盯当前疫情防控形势,不断强化监督,压实属地责任,推动各村(社区)始终紧绷农村疫情防控弦,严格落实农村防疫各项举措。

今年以来,飞来峡镇纪委成立两个监督组,以村级换届选举为切入点,分片深入农村基层,通过明查暗访、个别访谈等方式,监督检查各村(社区)贯彻落实农村疫情防控工作要求情况,重点检查村(社区)党组织负责人坚决扛起农村防疫政治责任情况,贯彻执行农村防疫各项具体举措情况,贯彻执行有关农村防疫工作的请示汇报制度情况,开展农村防疫宣传情况,特别是有否将农村疫情防控举措贯彻于村级换届选举全过程,以及村(社区)干部作风纪律情况等。

“我们通过强化监督、精准监督,撬动各村(社区)党组织增强人民情怀意识、责任意识,不折不扣落实农村基层防疫主体责任。”该镇纪委相关负责人表示,下一步,将持续抓严抓实抓具体农村防疫各项举措,确保农村防疫全方位、无死角,保证农村防疫工作与各项中心工作“两不误”,以监督实效切实保障人民群众的生命健康安全。

据了解,截至目前,监督组累计到村(社区)开展农村防疫监督工作25次,发现问题4个,均已督促有关村(社区)立行立改,做实做细防疫工作。

(城纪宣)

                                              

 

 

图为监督组实地检查村(社区)开展村监会换届选举期间落实农村防疫情况。