您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

东城街道纪工委:做好村级换届“后半篇”文章 为102名干部建立廉政档案

来源:   发布机构:  日期:2021-02-01 09:05   


日前,东城街道村(社区)“两委”换届工作圆满完成本次换届工作群众支持率明显提高,10个行政村选民参选率为99.83%;各村(居)民委员会成员平均得票率98.78%。参选率、得票率均为东城街历届之最。

选好人,选对人更要起好头,迈开步。东城街道纪工委立足村(社区)换届后的新情况、新问题,完善村级廉政风险防控机制,为18村(社区)102“两委”干部建立廉政档案,架起村级干部廉情动态的“记录仪”。

据了解,村(社区)“两委”干部廉政档案不仅包括村干部本人履历、婚姻状况、不动产信息、经商办企业、操办本人及近亲属婚丧喜庆事宜等重大事项,还收录了本人执行上级有关廉洁自律各项规定情况和受责任追究情况,并要求本人向组织作出廉政承诺,对填报事项的真实性、准确性和完整性负责。廉政档案采用实行“一人一档”动态化管理,由街道纪工委专人负责、集中存放管理,准确记录“探头”监督下的廉政廉情动态。

村(社区)一级虽然相对权不大、资金不多,但任何决策都直接关乎群众切身利益,绝不能出现管理松懈下一步,我街将努力做好末端监督,助推换届后的村(社区)组织‘清’装上阵,以政治生态清风促进新任班子迈好第一步、干出新气象。该街道纪工委负责人表示。  

                                                                        (城纪宣)