您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

筑牢疫情防控网,石角镇纪委开展节前农村疫情防控工作专项督查

来源:   发布机构:  日期:2021-02-12 09:23   


春节将临,为坚决守好守稳节期间疫情防线,近日石角镇纪委联合镇计生办组成督查组对各村(社区)疫情防控工作落实情况开展专项检查。

“您好,这里是镇疫情防控督查组致电。根据督查工作需要,现需了解你社区关于落实疫情防控措施的工作情况,请您配合并如实回答......”2月8日上午,石角镇20个村(社区)支部书记均接到了石角镇纪委督查组拨来的一通电话。

据悉,为进一步做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,持续巩固全镇疫情防控成果,督查组通过随机抽查、实地走访、查阅台账、询问了解等方式,着眼防疫物资保障、宣传教育、返乡人员排查登记和居家健康监测等重点环节,深入各村(社区)开展检查,并对发现问题当场提出整改意见,要求即办即改,督促各村(社区)必须落实好对返乡人员的摸排、管理跟踪、信息报送等工作,形成监督“闭环”

此外,该纪委还坚持加大疫情防控专项督查力度,创新督查方法,通过临时电话督查的方式,针对中高风险所属地市返乡人员排查、返乡人员居家健康监测农村疫情防控返乡情况“两本账”工作辖区聚集性活动管控工作以及“防疫三人小组”工作情况等五大方面内容,对全镇20个村(社区)支部书记进行即问即答,切实推动各村(社区)“一把手”防疫主体责任落实到位

下一步,石角镇纪委坚决贯彻疫情防控最新要求,聚焦问题导向,不断通过监督检查,压实疫情防控工作责任,进一步督促各部门、各村(社区)按照防疫分工各司其责、各尽所能,共同织密防控网络、筑牢疫情防线。

 

                                            (城纪宣)