您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

凤城街道纪工委:聚焦村居网格化防疫 以监督实效护航春节健康和谐

来源:   发布机构:  日期:2021-02-08 09:05   


“春运期间,你们社区的疫情防控措施落实得如何?”“对于返乡防疫是否坚决做到‘六不准’?”……近日,凤城街道纪工委深入到麻寺田社区,详细了解常态化疫情防控工作纪律落实情况。

据悉,为做好2021年春节期间疫情防控工作,该街道纪工委持续紧盯农村地区疫情防控的薄弱点,派出2个专项监督检查小组,深入全街各社区进行实地督查,将监督触角延伸至“神经末梢”,为辖区居民健康、和谐度过2021年春节提供坚强纪律保障。

监督检查组采取查看台账、随机走访、约谈提醒等形式,紧紧围绕落实“三人小组”工作机制、村居防疫工作台账登记报送、重点场所疫情防控等情况进行监督检查,严肃查处有令不行、有禁不止,面对疫情防控工作任务时敷衍塞责、消极应对,或防控工作中搞“层层加码”、转嫁责任等问题。针对检查现场发现的问题,对各社区负责人逐一开展纪律约谈提醒,督促其主动查找潜在风险,确保各项防控措施落实到位。截至目前,该街道纪工委已对全街28个社区开展拉网式筛查,共发现问题3个,均已现场督促整改完成。

“下一步,我们将进一步加强疫情防控工作督导检查力度,对防疫职责落实不到位、不作为、乱作为的,一律依规依纪依法严肃查处,不断织密织牢疫情防控网。”该街道纪工委有关负责人表示。

 

                           (城纪宣)