您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

源潭镇纪委:紧扣春节假期节点,对28名新入职干部职工开展集体廉政谈话

来源:   发布机构:  日期:2021-02-11 09:21   


据悉,在春节来临之际,为进一步严肃党内政治生活,推进全面从严治党向纵深发展,前移监督关口,切实引导干部勤政廉洁、担当作为,提升干部的拒腐防变的能力。近日,源潭镇纪委对28名新入职干部职工开展集体廉政谈话,提出守规矩、讲纪律的要求。

据了解,该镇纪委选取春节时间节点开展集体廉政谈话,目的在于进一步严明春节期间的纪律要求,充分发挥廉政谈话的提醒教育作用,严防“节日腐败”。廉政谈话结束后,该镇纪委还对新入职的干部职工进行了党章党规党纪测试并签订了《廉政风险防控承诺书》,旨在进一步增强干部守土有责、守土尽责意识,督促其用心种好自己的“责任田”。

“我郑重地在《廉政风险防控承诺书》上写下了我的名字,对我来说这是一次深刻的警示教育过程。在新的工作岗位上,我将以更高的标准要求自己,坚决做到严守纪律、勤政廉政。”28名新任职的干部职工纪委书记递交《廉政风险防控承诺书》时纷纷表示。

源潭镇纪委开展的此次集体廉政谈话既对新入职干部提出要求和希望,也为他们打好廉政预防针,既体现关爱干部的温度,又保护了干部干事创业的积极性。下一步,我们将进一步抓好党内谈话工作,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。”该镇纪委有关负责人说道。

 

                         (城纪宣)