您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

洲心街道纪工委:强化监督 确保疫情防控和村级换届两不误

来源:   发布机构:  日期:2021-01-29 10:28   


目前你们村的换届选举进行到哪个阶段了?防疫防控物资准备得怎样了?有没有从中高风险地区回来的人员……”近日,洲心街道纪工委来到沥头村委会“两委”换届选举中心会场,在开展村级换届纪律监督的同时,也对疫情防控措施进行了检查。

随着春节临近,人员流动、聚集增加,疫情传播风险增大,给做好村(社区)“两委”换届选举带来很大的不确定性。为切实做好换届选举过程中新冠疫情防控工作,洲心街道纪工委将村(社区)防控工作责任、工作措施落实情况列入督导清单,强化对村(社区)换届选举大会投票现场、投票点等人员密集场所的督导,推动村(社区)做实做细疫情管控工作,提前做好通风和消杀工作,做好参会人员体温测量,准备好酒精消毒洗手液、选举用笔等等,切实把好人员“入场关”、物资“供应关”环境“安全关”。

疫情防控要扎实,换届选举不能停。我们将进一步提高政治站位,围绕责任落实、政策落地、措施落实、作风担当等方面强化政治监督,督促推动各部门时刻绷紧疫情防控责任之弦,持续巩固疫情防控成果,确保整个换届选举工作平稳、安全、有序完成。洲心街道纪工委相关负责人表示。

 

                                                                              (城纪宣)