您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区纪委监委召开加强政治能力建设专题集中研讨会议

来源:   发布机构:  日期:2021-01-18 10:17   


为进一步强化全纪检监察系统政治能力建设,切实履行主体责任,不断增强政治能力建设的自觉性和坚定性,近日清城区纪委监委开展全区纪检监察机关加强政治能力建设专题集中研讨会。清城区委常委、纪委书记、监委主任李根生出席并主持会议。

会上,全体与会人员学习了习近平总书记关于加强政治能力建设的重要论述,传达了市纪委监委加强政治能力建设专题集中研讨会的主要精神,通报了有关案件情况,班子成员作对照检查发言,8个镇(街)纪(工)委书记分别围绕自身政治能力建设、落实主体责任方面的不足及本单位干部队伍建设方面存在的问题发言

    会议指出,切实提升全区纪检监察干部尤其是领导干部政治能力,要切实做到“四个毫不动摇”:坚持政治方向毫不动摇,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,党员干部尤其是纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定政治立场毫不动摇,坚持打“伞”破“网”,让营商环境更加优化,社会治安更加稳定,人民生活更加幸福;坚守政治纪律毫不动摇,把本职工作做好;坚决履行政治责任毫不动摇,查找自身不足,扛起主体责任,切实履行抓队伍建设的政治责任。

会议强调,要迅速将习近平总书记关于加强政治能力建设的重要论述以及市、区纪委监委相关会议精神传达至全区纪检监察干部,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识新时代全面加强党的政治建设、全面提高领导干部政治能力、全面履行政治责任的重大政治意义、现实意义、长远意义,牢固树立政治理想,严守政治纪律,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要带头将政治能力建设的学习成果落实到行动中、体现在成效上,扎实有效推进今年各项纪检监察重点工作,驰而不息纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。

    纪委监委领导班子,纪委监委各室、各派驻纪检监察组负责人,委巡察办、区委巡察组负责人,各镇(街)(工)委书记、副书记参加了会议。

 

(城纪宣)