您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区:强化专项监督检查 努力营造风清气正的换届氛围

来源:   发布机构:  日期:2021-01-29 10:27   


    做好村(社区)“两委”换届选举工作是加强基层社会治理的重要保障,是强化基层组织建设的迫切需要,也是实现强村富民的重要保证为营造风清气正的换届环境,清城区纪委监委充分发挥监督职能,强化换届纪律专项监督检查工作将纪律监督贯穿换届工作全过程。

“我们组成检查组,深入全区8个镇(街)的村(社区)开展‘两委’换届专项监督检查工作,实地摸排村情、倾听民情、了解选情,全面掌握全区村(社区)‘两委’换届工作情况,精准发现存在的突出问题,推动村级换届监督工作更加精准有效”该纪委监委党风政风监督室负责人表示。

日前,为进一步强化村(社区)“两委”换届监督工作,清城区纪委监委立足职责定位,围绕依规依纪依法做好村(社区)“两委”换届选举,对全区村(社区)“两委”换届工作开展专项监督检查。检查组深入8个村(社区)进行实地督查,采取开展谈话、召开座谈会、随机抽查等方式,重点对责任落实、统筹协调、宣传引导、资格审查等10个方面情况进行详细了解和监督检查,并就换届选举工作中的存在问题提出整改落实意见和要求。截止目前,全区纪检监察机关都开展明察暗访10次监督检查155次。

目前,清城区村(社区)‘两委’换届工作正在稳步推进。我们将继续紧盯换届监督工作,严肃换届工作纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,以零容忍态度惩治换届选举违纪违法行为。”该纪委监委有关负责人表示。

 

                                                                            (城纪宣)