您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区纪委监委:开展村级换届巡回宣讲 促村“两委”换届风清气正

来源:   发布机构:  日期:2020-12-23 17:15   


近日,2021清城区村级换届巡回宣讲活动在横荷街道圆满落下帷幕。截至目前,来自8个镇(街)、161个村(社区)的3000多名党员干部、村民代表参加了本次村“两委”换届选举巡回宣讲培训。

据了解,为进一步严明换届选举纪律,引导全区各级组织和个人严守村级换届选举纪律,确保换届选举风清气正,清城区纪委监委与区委组织部等8个部门组成村级换届工作巡回宣讲团,深入到镇(街)、村(社区),面向广大党员干部、群众巡回宣讲村级换届有关政策、纪律要求

“将‘请上来培训走下去培训,通过面对面地讲手把手地教,及时化解影响村(社区)两委换届的苗头性、倾向性问题实现问题发现在基层、解决在基层。”该区纪委监委相关负责人介绍。

为使培训更具针对性、实用性和有效性,该区纪委监委宣讲团成员以《以“零容忍”的态度正风肃纪》为主题,充分运用近年来查办的村级换届选举出现的6典型案例,并结合《中国共产党纪律处分条例》进行深刻解读,以案为鉴、以案明纪,教育引导广大党员群众时刻牢记纪律法规,正确看待选举、正确行使权力,实现早打“预防针”,早立“警示牌”。

   “今天的宣讲很及时、很‘解渴’!在即将开展的村级换届选举中,我一定以党纪为首,约束好自己,用自己的实际行动赢得村民们的支持。”该区飞来峡镇旧岭村党支部书记会后说到。

 

城纪宣