您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

洲心街道纪工委:强化监督执纪 助力村民选出高质“领头羊”

来源:   发布机构:  日期:2020-12-24 17:15   


“以前总以为村干部是内定的,与我们关系不大,通过你们的讲解,我现在终于明白内定村干部是违法的,我得好好行使自己的选举权,选一个真正能带领我们奔小康的‘领头羊’。”清城区洲心街道村民听了该街道纪工委关于“两委”换届选举的相关宣后说

为确保洲心街2021年村级换届工作健康、有序、平稳推进,洲心街道纪工委按照清城区纪委监委的工作部署,强化宣传引导与工作联动,提高监督效能确保村级换届选举高质量。

一方面,洲心街纪工委通过“派传单、做宣讲”的形式深入街道各村(社区)进行实地走访,动员群众跃检举选举过程中的贿选、拉票等违法违纪行为,同时公开投诉电话、地址、微信号等检举渠道,号召群众参与换届选举监督。

另一方面,洲心街纪工委充分发挥村(社)纪检委员和村(居)务监督委员会一线“探头”监督优势,建立联动机制对群众举报的涉及换届选举问题线索实行“快查、快结、快答”,及时通报典型案例,对工作推动不力、群众反映强烈、工作中失职失责造成严重社会影响的干部,进行严肃问责,决不姑息,切实把监督执纪问责贯穿于换届工作全过程。

(城纪宣)