您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区石角镇:重视家风家教 打造群众身边的廉政主题园

来源:   发布机构:  日期:2021-01-12 16:15   


“这个主题园展示了很多关于家风家教和廉洁文化的内容,景观建设也非常别致好看,时常带着孙子来走走,给他读读里面的内容,特别有教育意义!”带着孙子来散步的王阿姨欣喜地说道。

近日,抗洪抢险纪念公园内,石角镇纪委以“廉洁为家、清风为民”为主题打造的廉政文化主题园正式对外开放,吸引了不少居民驻足观和拍照。

据悉,石角廉政文化主题园按照和谐自然、赏心悦目和寓教于乐的建设标准,融入当地九厅十八井等人文环境、民俗特色元素,倾力打造群众身边的廉政文化教育基地。该主题园共有“翰林清韵”“廉洁家风”“以史明志”“家风文化廊”“清风账本”“人生如棋”“清风亭”七个部分利用诗词、书画、雕刻、漫画、故事等艺术载体,向群众展示古往今来的清廉典范近年的贪腐典型历史上的名人家教家训百姓身边的家风谚语等等。通过将廉洁元素与自然景观有机融合,让广大党员干部群众在潜移默化中感受廉洁家风文化教育,引领党风政风民风积极向上,营造良好氛围

家庭家教家风建设既是家事,也是国事,对推进全面从严治党、营造良好政治生态具有重要意义建设这个廉政文化主题园,让群众能贴合自身接受良好家风家教的熏陶,引起群众共鸣,使廉政文化宣传更接地气、更入人心。”石角镇纪委相关负责人表示。

 

                                                                        (城纪宣)