您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

凤城街:打造清风廉洁文化主题公园让廉洁文化“嵌入”百姓生活

来源:   发布机构:  日期:2020-12-30 17:18   


位于清城区中心地带面积约150亩的中山公园,鸟语花香、绿树成荫,自建成以来就是市民锻炼、娱乐及休闲观光的好去处。今年以来,凤城街道纪工委对公园内原有景观进行升级打造,利用雕塑、景观小品、长廊等载体进行廉洁文化展示,建成“凤城街清风廉洁文化主题公园”。不仅让中山公园有了廉洁“新身份”,也为广大市民带来了不少文化味、清廉味。

凤城街清风廉洁文化主题公园位于中山公园东侧,以“清风扬正气,廉洁润人心”为主题,环绕中山公园亲水平台打造“廉洁八景”的景观格局。在不改变原有自然景观的前提下,立足寓情于景、寓教于乐、寓学于心,设计了凤栖清源雕塑、莲生廉雕塑、思疏亭、百廉墙等景观小品,实现了廉洁文化与公园风景的有效融合,赋予公园新的文化生命力。

据悉,该主题公园是该街道继廉政文化长廊后建成的第二个廉洁文化教育基地。近年来,凤城街纪工委不断拓展廉洁文化的内涵和外延,大力推进廉洁文化阵地建设,有机地将廉洁文化“嵌入”城市景观建造之中。既为党员干部开展廉洁主题活动提供了平台,也让市民在散步、休闲中接受廉洁文化的熏陶。

“打造廉洁文化阵地旨在不断增强廉文化的吸引力和社会影响力,回应人民群众日益增长的文化需求,达到润物无声、潜移默化的教育效果。”该街道纪工委有关负责人表示,今后该街道纪工委将持续推进全街廉洁文化建设,不断提升广大干部群众廉洁意识,营造“全民参与、崇廉向善”的氛围。

 

(城纪宣)