您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

清城区纪委监委:打通堵点 推动重点工程进入“快车道”

来源:   发布机构:  日期:2020-12-24 17:14   


“请介绍一下你们负责的老旧小区升级改造项目推进情况?目前还有哪些困难?推进缓慢的原因是什么?”近日,为进一步加快推进清城区重点项目建设,按照清城区委、区政府工作部署,区纪委监委联同区委督查室、区发改局组成督查组,对清城区进度较慢的10个重点项目进行实地督查。

据悉,本次督查选取的检查点位共涉及5个镇(街)及1个区直部门牵头的老旧小区升级改造、医院升级建设(改扩建)、城中村污水管网建设等民生重点工程项目。督查组通过实地督查、召开座谈会等方式,听取项目牵头单位工作汇报,了解项目推进情况及存在的问题。督查组还重点对项目进度缓慢是否存在牵头部门主体责任落实不力,职能部门是否不担当、不作为、慢作为,是否存在形式主义、官僚主义等问题进行排查,督促相关单位强化责任意识,压实工作任务,推动项目建设安全高效运行。

经分析,大多数项目推进缓慢的主要原因是牵头单位不够重视,沟通对接不通畅,指引不明晰,耗时过长造成的。为此,区纪委监委督促区重点项目办制定了《倒排工期表》,举一反三,将清城区2020年49项项目建设全部列入2021年工作计划,注明每月各项目计划完成的内容和进度、牵头单位、具体责任人等,将工作目标任务进行细化分解打通堵点,明确责任,推动重点工程有序进入“快车道”

下一步,区纪委监委将对照重点项目的目标任务和时间节点,实行一月一督查,盯住关键人和关键事,对工作不担当、不作为,执行上级部署不力导致工程项目未按计划整改落实的单位和个人,严肃问责、决不姑息,坚决为重点工程项目建设提供强有力的纪律保障

 

(城纪宣)