您现在所在的位置: 首页 > 本地廉情

横荷街:多措并举 强化村(社区)“两委”换届监督工作

来源:   发布机构:  日期:2021-01-28 10:23   


    为做好村(社区)“两委”换届选举工作,横荷街道纪工委认真履职,多措并举,通过开展宣传教育、强化业务培 训、做好谈心谈话等方式确保换届工作依法依规、风清气正。

    据了解,该街道纪工委注重加强宣传引导,在各村(社区)、村小组张贴换届纪律宣传海报600多张,发放信访小册子、勤廉宣传小册子等40000多份,营造良好氛围。与此同时,该街道分批次组织班子成员、村(社区)党组织书记、组织委员、驻村干部共250多人进行换届工作业务培训,进一步提升相关人员的法纪意识。

此外,该街道纪工委将开展谈心谈话作为强化换届监督工作的有力抓手,由街道纪工委书记和换届工作领导小组先后分别约谈村(社区)党支部书记、“两委”干部、计生专干和聘用干部共97人次,约谈各村(社区)党员、村民代表和群众800多人次,对各村(社区)“两委”干部候选人开展谈心谈话71人次,提醒督促他们依法依章参选、公平竞争和有序竞选。

   “自村(社区)‘两委’换届工作开展以来,我们始终把严肃换届纪律工作摆在重要位置。”该街道纪工委相关负责人表示,该街道将继续加强对村(社区)“两委”换届选举工作的监督指导,以铁的纪律保证换届风清气正。

                                   

                                                                               (城纪宣)