关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
龙塘镇纪委:心系五保 为脱贫收官当好“清道夫”
发布时间:2020-10-26 来源:

近日,为当好脱贫攻坚收官“清道夫”,龙塘镇纪委在全力加强扶贫领域监督执纪的同时,心系五保老人,热切关注扶贫政策落实效果,对全镇五保户老人生活情况开展脱贫督查。

在龙塘镇敬老院,督查组详细了解在院集中供养的五保老人基本信息、饮食起居、休闲娱乐、医疗保障等方面的情况。“我们新装了消防管网,不过还没接上水。”攀谈中,一位老人反映道。督查组立即向院方了解了有关事项,并督促其抓紧落实。“消防安全无小事,特别是秋冬季干燥,且老年人怕冷会使用电热毯、电暖炉等,一定要抓紧完善并定期检查维护好各项消防设施。”

同时,督查组还向镇民政办、扶贫办了解了今年以来对全镇分散供养五保老人的帮扶情况,如粮油被服等生活必需品、生活补助金发放及疾病医疗报销等信息。根据所掌握到的信息,督查组实地走访了多名五保对象,通过现场查看及交流的方式核查了有关政策的落实情况。

在了解到镇城建办、扶贫办等部门为泗合松建村五保老人赖伯新建住宅后,督查组专程前往现场查看其新居建设进展情况。现场发现其房屋主体建设基本完工,但水电还未安装,屋前空地也尚未硬底化。督查组当场致电负责帮扶建设的有关部门分管领导,督促其加快建设进程,让老人尽早住进设施齐全的新家。

据了解,该镇精准扶贫在册五保老人共152名,其中,19名在镇敬老院集中供养,其余在各村(社区)分散供养,民政部门定时发放生活补助,帮扶干部会定期不定期地上门慰问。截止目前,全镇五保老人实现了吃、穿、医、住、葬保障全覆盖。

 

 

(城纪宣)

 

 

 

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云