关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
东城街道:严肃会风会纪 促进作风建设
发布时间:2020-11-04 来源:

    会风会纪是干部作风、工作纪律、精神面貌的重要体现,也是贯彻政策、布置任务、协调行动的重要行政手段。今年以来,东城街道纪工委开展会风监督11次,派出督查人员37人次,立行立改问题25个,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,对5名违反会风会纪的党员干部进行提醒谈话。

据悉,为进一步严肃会风会纪,东城街道及时召开班子专题会议传达学习相关文件精神,要求“关键少数”提高政治站位,站在讲政治、顾大局的高度,带头严格遵守会议纪律,带头转变作风,形成“头雁效应”。同时,结合支部主题党日,教育全街党员干部要充分认识严肃会纪、改进会风的重要性和必要性,提高各类会议的质量和效果,推动街道中心工作有效开展。

“严肃会风会纪,离不开有效监督。我们改变以往只在召开街道全体干部大会时才开展会风监督的做法,对凡涉及街道中心工作的会议均开展会风监督。”东城街道纪工委相关负责人谈到。

在会风监督的过程中,纪检干部全程参与会议,使用摄像机对会场情况进行拍摄,重点督查是否存在开会迟到、早退、替会、无故缺席、擅自离场、开会睡觉、玩手机等问题,并对会议中初次违反纪律的人员给予提醒。对于提醒后依然不知悔改的,街道纪工委坚持以“零容忍”的态度严肃处理,确保会议纪律要求落地落实。今年以来,该街道共开展会风监督11次,派出督查人员37人次,立行立改问题25个,提醒谈话5人。

  作风转变,督查效果初显。“通过监督检查,会风会纪整体情况明显好转。参会迟到现象已基本杜绝,会议期间无外出会场逗留、抽烟、打电话等情况,请假报备制度执行更加规范,会议更加务实高效了。”该街道纪工委相关负责人表示。

 

(城纪宣)

 

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云