关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
凤城街道纪工委:靠前监督 助推消防安全专项整治工作落实落细
发布时间:2020-10-28 来源:

“你们社区共有多少间‘三小’场所?多少间出租屋?有没有定时开展消防安全巡查?”近日,凤城街道纪工委工作人员深入到各社区,开展消防安全工作督查,推进消防安全专项整治工作落实落细,为全街消防安全工作提供纪律保障。

    秋高气爽,火灾易发。为有效防范和坚决遏制火灾发生,凤城街集中力量开展消防安全专项整治行动,着力整治消除单位、场所和区域的重大火灾隐患。为确保工作实效,凤城街道纪工委聚焦主责主业,将消防安全专项整治工作列为近期的监督重点,全面梳理消防安全责任台账、检查登记、问题整改等情况。通过深入各社区抽查部分生产企业和“三小”场所等经营场所、暗访街道相关职能部门的排查工作情况、实地检查资料台账等方式,督查相关职能部门的排查工作是否全覆盖、数据摸排情况是否属实、问题排查是否彻底等,确保消防排查不留死角、强力整治不留后患。

同时,凤城街道纪工委还以辖区老旧小区整治提升工程为契机,监督配齐小区内消防设备,督导相关部门、社区做好消防安全培训、应急演练,营造浓厚的消防安全氛围。截止目前,街道纪工委督促各社区和街道消防办共排查“三小”场所7594家,责令整改违规住人、违规使用明火煮食等场所182间,关停木材厂7间,停业整顿摩托车保管站22间,对监督检查中发现的个别经营场所存在物品乱堆乱放问题、私拉电线给电动车充电等10个隐患问题建立台账,明确责任人和整改时限,并督促立行立改。

下一步,凤城街道纪工委将进一步加大检查力度,对“三小”场所消防安全专项整治工作实行“全覆盖”监督,对履职不力的党员干部及时约谈提醒,对失职渎职的党员干部予以追责,对造成严重后果的党员干部从重追责、绝不姑息,坚决为全街消防安全工作保驾护航。

 

(城纪宣)

 

 

 

 



 

 

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云