关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
源潭镇纪委:“量身定做”回访计划 做实做细回访教育
发布时间:2020-10-28 来源:

“刚受到处分的时候心里确实不好受,情绪一度低落。但是组织还是信任我的,没有因此而放弃我,镇纪委的干部也和我谈心谈话,让我又鼓起了干事的冲劲。”近日,源潭镇一名受处分的党员干部说到。

今年以来,为做好执纪问责的“后半篇文章”,源潭镇纪委坚持做细做实回访教育,让受处分干部充分感受到组织对他们的不抛弃不放弃,重建愿干事、能成事的信心。

据了解,为了提高回访教育的针对性和实效性,该镇纪委在回访前,认真走访受处分干部的所在单位的领导、同事,查阅受处分党员干部在组织生活中的自我剖析等相关材料,从侧面了解回访对象近期的思想、工作、家庭状况,并对照受处分党员干部的心理特征,因人施策,对症下药。截至目前,该镇纪委共对6名受处分的党员干部开展了回访教育,收到了较好的效果。

在回访的过程中,源潭镇某村一名“两委”干部因赌博受到党内警告处分,工作一度消极,情绪比较低落。为了让该名村干部消除心里的疙瘩,镇纪委安排了负责回访的同志多次与他聊天,谈谈日常的工作、困难和生活,逐步解开他的心结,让他重拾工作的信心,重燃生活希望。目前,该名同志已全身心投入本职工作,积极参与到乡村振兴样板区建设当中。

“人非圣贤,孰能无过?党纪处分是促使党员干部勇于正视缺点和不足的‘醒脑针’,知错能改一样是好干部。下一步,我们将继续坚持惩前毖后、治病救人的原则,扎实有效地做好思想教育工作,努力让他们一一痊愈’。”源潭镇纪委相关负责人说到。

 

(城纪宣)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云