关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区委2020年领导干部党章党规党纪教育培训班举行严守政治纪律 践行“两个维护”加快推动清城高质量发展
发布时间:2020-11-09 来源:

11月9日,清城区委2020年领导干部党章党规党纪教育培训班举行。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任。清城区委书记、区长邱泽军出席培训班并讲话。

邱泽军指出 “两个维护”不是空洞的口号,而是最根本的政治纪律和政治规矩;不仅要在理论上做到“致知”,更要在行动上做到“笃行”。全区各级党组织和党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把带头做到“两个维护”作为首要任务,让带头做到“两个维护”成为各级各单位鲜明的政治本色,坚定不移把做到“两个维护”贯彻落实到清城工作的全过程各方面。与此同时,持之以恒从政治上落实践行“两个维护”的责任,压实压紧党委(党组)主体责任,做实做细纪检监察机关政治监督责任,着力推动政治监督具体化、常态化。此外,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,在严守政治纪律、践行“两个维护”上做表率,坚决把做到“两个维护”体现在具体行动中,当好“对党忠诚、信仰坚定的明白人,担当实干、干事创业的开路人,情系百姓、为民务实的贴心人,廉洁自律、清白干净的老实人”。

培训班上,书面传达学习了省委、市委第十九届领导干部党章党规党纪教育培训班精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任李根生作党风廉政建设专题报告。

区四套班子领导成员,区法检两长,区直副处级干部;区纪委常委、区监委委员、区委巡察组组长;区委各部委、区直各单位、市驻区有关单位各主要负责同志;各街镇党(工)委书记、纪(工)委书记,村(社区)党组织书记共282人参加了会议。


                                                                              (城纪宣)

 

 

 

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云