关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
石角镇纪委:多措并举做好扫黑除恶集中宣传
发布时间:2020-11-12 来源:

为进一步提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持度和参与度,近日,石角镇纪委结合清城区打击盗采河沙主题大型集中宣传活动,大力开展扫黑除恶集中宣传活动。   

“大叔,这是“扫黑除恶专项斗争”知识25问》如果您发现身边存在上面所说的黑恶势力及涉黑涉恶‘保护伞’的情况,请积极向我镇职能部门检举反映……在活动现场,石角镇纪委通过悬挂横幅、摆放展板、派发宣传册子及现场互动解答等方式大力开展扫黑除恶专项斗争宣传。通过向群众宣传讲解扫黑除恶的主要精神和重要意义,为群众答疑解惑,鼓励群众主动揭发检举黑恶势力及背后“保护伞”违法犯罪线索,调动群众积极性,形成扫黑除恶人人喊打的强大舆论氛围。此次活动共派发扫黑除恶宣传册子200多份,接受群众现场咨询30多人次。

    此外,石角镇纪委积极联合镇扫黑办开展宣传,坚持同向发力,推动社会力量参与扫黑除恶专项斗争,构建平安和谐的社会环境。今年以来,石角镇共制作悬挂宣传横幅45条,设置主题宣传栏180多个,派发宣传册子85000多份,开展宣传活动18场次。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,石角镇纪委坚持深挖彻查涉黑涉恶腐败线索,强化线索收集,加强部门联动,确保扫黑除恶与打击“保护伞”同步进行、同频共振,持续保持高压态势。今年以来,针对镇扫黑办移2条问题线索,石角镇纪委坚持优先处理、快速核查、精准处置,按时完成问题线索核查工作,实现“零积压”。

  

(城纪宣)

 

 

 

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云