关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
洲心街道:强化培训指导 助力村(居)务监督效能提升
发布时间:2020-11-05 来源:

为推进洲心街道农村基层党风廉政建设,提升村(居)务监督委员会成员的思想政治素质和业务能力,近日,洲心街道纪工委联合街道民政办、街道农村财会中心共同举办了洲心街道2020年村(居)务监督委员会成员培训班,共有62人参加了本次培训。

村务监督委员会是村民对村务进行民主监督的机构,主要工作包括监督村务决策和公开、村级财产管理、村工程项目建设事项。抓实村(居)务监督,对于从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题、促进农村和谐稳定具有重要的意义。”洲心街道纪工委的相关负责人介绍。

课堂上,洲心街道纪工委及农村财会中心相关负责人进行授课。课程内容设置精心,具有很强的指导性和针对性。授课人员既严谨地讲解了村级财务监督管理、农村基层党风廉政风险防控重点、村(居)监委会的监督权限等基本内容,又引用了通俗易懂的经典案例,深入浅出地讲解日常监督管理中应注意的问题和廉洁风险,帮助与会人员找准职责定位和监督方向,以做实监督责任。

“通过培训,让我进一步明白了在村务监督工作中应监督什么、怎么监督,真是收获满满。”会后,来自洲沙门口村的村务监督委员会成员谈到。                    (城纪宣)

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云