关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
龙塘镇纪委:架起监督探头 护航美丽乡村蝶变
发布时间:2020-11-13 来源:

“这里的护栏存在安全隐患,请美丽乡村办、城建办等部门要把好质量验收关……”连日来,龙塘镇纪委将监督探头伸向美丽乡村建设,通过听取汇报、检查台账、实地走访等方式对该镇美丽乡村建设情况进行督查督导。

据悉,龙塘镇纪委通过进村实地走访三清三拆是否彻底污水处理池的建设是否符合要求、“绿化、亮化、美化”工程是否到位等情况进行督查。走访中,镇纪委发现部分村小组存在道路硬底化厚度不足、排水管道口径不达标问题,当场将情况反映给了相关职能部门,督促其尽快完成整改,将整改进度及时镇纪委报备。此外,督查组随机访谈了部分村民,了解他们对美丽乡村建设的满意度及意见建议。

“现在我们村里的环境比过去好太多了!以前村里的道路又烂又破,满是垃圾,现在都铺上了水泥路,又干净又整洁,咱们的日子越过越好了。”村民王阿姨在访谈时笑得合不拢嘴。

美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要一环,是提升人民群众幸福感的重要民生工程。目前,龙塘镇183条村小组的美丽乡村建设启动资金已全部发放到位,已有77条村小组通过镇、区验收,48条已完成建设的村小组正在申报验收,其余的58条村小组正在热火朝天地建设中,全面完成美丽乡村建设指日可待。


                                                                  (城纪宣)


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云