关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
飞来峡镇纪委:强化监督 狠刹餐饮浪费歪风
发布时间:2020-10-09 来源:

    “个别饭量小的干部职工倒掉很多剩饭剩菜,造成镇机关饭堂的潲水较多,浪费问题较为严重,你们要强化用餐管理,积极引导就餐人员按需取餐、光盘行动。”近日,飞来峡镇纪委约谈镇内务办、机关饭堂、宣传办等有关职能部门负责人5人,明确要求各职能部门强化落实节约粮食、制止餐饮浪费工作责任,狠刹餐饮浪费行为。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,飞来峡镇纪委立足职能定位,强化监督检查,压实有关职能部门主体责任,形成综合监督合力,推动全镇形成健康文明节俭的餐饮消费习惯。

一方面,该镇纪委迅速将习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神传达到村(居)委会,要求各村(居)委会严格贯彻落实,并要求村(居)纪检委员、专职监督员强化日常监督,紧盯餐饮浪费行为。同时,要求宣传办、内务办在镇机关饭堂餐桌放置有关厉行节约、反对浪费等宣传标语、标识,并编辑相关宣传短信发送给400多名镇村干部职工,营造良好宣传氛围。

另一方面,该镇纪委把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,坚持“严”字当头、重在引导,围绕公务接待、婚丧喜庆等重点领域,强化明察暗访,及时发现并提醒纠正苗头性、倾向性问题。截至目前,共开展有关明察暗访5次,发现并纠正问题2个,责令书面检查1人。

 

(城纪宣)


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云