关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
廉洁从政!东城街道对52名新提拔干部进行任前廉政谈话
发布时间:2020-10-21 来源:

建设清正廉洁的干部队伍,需要警钟长鸣。近日,清城区东城街道纪工委对新提拔任用的52名中层干部进行任前集体廉政谈话,提出廉洁从政要求。

据了解,本次中层干部任命是该街道机构改革的重点工作之一,意义重大、影响深远。为此,街道党工委、办事处高度重视,在考虑街道工作实际的基础上,综合分管领导意见、年度考核结果、平时表现和人岗相适等情况,确定了本次中层干部的任用。

对新任干部进行任前廉政谈话,既是为落实党内监督制度的重要安排,也是加强干部廉洁从政教育的有效措施。同时,任前廉政谈话还有助于督促新任干部提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕街道中心工作,积极履职尽责。

任前廉政谈话结束后,该街道纪工委组织新任干部进行任前廉政测试,测试内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,成绩均达标。

此外,该街道纪工委还现场组织谈话人员填写《岗位廉政风险排查及防控措施表》和签订《廉政风险防控承诺书》,督促每一位新任干部守土有责、守土尽责,坚持全面从严治党,认真落实党风廉政责任制。              


                                                                                     (城纪宣)


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云