关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区凤城街道纪工委线下“问诊”,线上“开方”,以精准监督助力创文巩卫工作
发布时间:2020-10-22 来源:

    为进一步压实创文巩卫工作责任,近日,凤城街道纪工委站好监督执纪先锋岗,切实履行监督执纪职责,联合街创文办成立五个专项督查小组,把创文巩卫专项督查行动与推动履职尽责结合起来,以严明的纪律推动创文巩卫工作扎实开展。

    五个督查小组在统一指挥调度下,采用“线上+线下”方式,分别深入各村居对创文巩卫工作进行专项督查。一方面,通过实地督查开展“线下”监督,重点围绕点位网格人员到岗情况以及开展环境卫生、“六乱”整治等工作的履职情况开展督查,精准发现问题、找准“病灶”。同时,通过对现场发现的问题在微信工作群中及时通报,迅速“线上开方,对能够当场整改的要求立行立改,不能当场整改的要求建立问题台账,限期整改到位,助力创文巩卫工作高效开展。据悉,此次督查共发现共性问题21个,个性问题7个,已现场督促整改完毕。

    该街道纪工委负责人表示,从督查情况来看,街道及社区的党员干部均能认真履职尽责,积极发挥主观能动作用。督查中随处可见党员干部以志愿者身份走上街头,对主干道以及小街背巷两侧、卫生死角等进行了彻底清理打扫,同时积极告知沿街商户和周边居民要珍惜全国卫生城市荣誉称号,向其宣传“保护环境,文明共建”的理念,号召各行各业、广大群众齐心协力营造整洁优美的生活环境。

   “接下来,街道纪工委将进一步加强监督,挺纪在前,深入推动巩卫创文督查工作常态化、全面化。对于督查过程中发现的问题,及时督促整改落实。”该街道纪工委负责人表示。

 

                                      (城纪宣)

 


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云