关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
龙塘镇纪委给全镇党员干部送上廉洁“双节大礼包”
发布时间:2020-09-29 来源:

国庆、中秋将至,为营造廉洁、文明、祥和的节日氛围,清城区龙塘镇纪委坚持早打招呼、早提醒、早预防,通过组织党员干部学习、短信息提醒和制发承诺书等方式,为全镇干部职工送上“双节大礼包”,督促全镇党员干部守好廉洁关,确保文明清廉过节。

礼品一:学习教育大荟萃

早在双节到来前两周,龙塘镇纪委给全镇党员干部派发了《党章·党规·党纪(党内重要法规学习导读)》等学习材料,并通过开展主题党日活动方式,组织大家学习了习近平总书记关于“厉行节约,反对浪费”的批示精神,为双节盛宴备足“食材”。

同时,龙塘镇委邀请到了清城区纪委监委宣教人员为全镇领导干部解读《习近平谈治国理政(第三卷)》关于全面从严治党的内容,为大家送上了回味无穷的“政治大餐”;随后,与会人员还一起观看了《享乐奢靡问题 顶风违纪有‘三高’》等廉政教育视频,不断提高干部知规守规、知纪守纪、知法守法意识,强化法纪观念,给党员干部送上“醒脑茶”

礼品二:廉洁提醒重防范

    “中秋、国庆即将到,善意提醒紧跟到,廉洁过节先想到,八项规定要做到,厉行节约要记牢,宴席报备更重要。龙塘镇纪委祝您节日快乐,幸福平安!”中秋国庆双节前夕,龙塘镇纪委向全体干部职工发出了廉洁短信,提醒党员领导干部要率先垂范,做好报备工作,严格控制宴席标准,并督促干部职工守廉洁、重节俭。

为帮助领导干部守好廉洁关,龙塘镇领导班子成员主动排查各自岗位廉政风险点,并签署了《岗位廉政风险防范承诺书》,全镇干部职工也签署了《廉洁过节承诺书》。因龙塘镇近期调整了领导班子分工,镇纪委还重新制作了“一岗双责”台牌,进一步明确责任清单,并将台牌安置于各班子成员办公区的显眼位置,方便群众日常监督,督促领导干部主动履职。

纪委通过这特殊的方式为我们党员干部送上节前的廉洁‘大礼包’,既是警示,又是关心。”龙塘镇政府的一名党员感叹道。

 

 

                                                                           (城纪宣)


     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云