关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区东城街:中秋期间“双举措”刹“四风”
发布时间:2019-09-16 来源:

图为东城街道纪工委进行中秋值班督查

为营造风清气正的中秋节氛围,东城街道纪工委紧盯关键时间节点,通过强化廉政教育、开展明查暗访“双举措”打好中秋“廉洁预防针”,增强党员干部“免疫力”,狠刹“四风”问题。

一方面,该街道纪工委通过短信平台发送廉政短信400余条,提醒全街党员干部在欢度节日的同时遵守各项纪律和规定,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,营造廉洁节日氛围

同时,东城街采取明查暗访、随机抽查等方式,重点检查节日期间违规公款购买、发放、赠送“名贵土特产”“高档酒”“天价烟”等问题;重点检查全街18个村(社区)节日值班人员是否存在脱岗、离岗现象。从督查情况来看,全街总体情况良好,基本能按照要求抓好节日期间作风建设但也个别村(社区)、部门没有按要求进行值班,1名值班人员值班期间擅离岗位。

下一步,纪工委将对检查发现的问题,综合运用“四种形态”核查处理,对顶风违纪的党员干部,一律从查处,并进行公开通报曝光。

 

 

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云