关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
东城:落实“三转”加大信访初核力度
发布时间:2019-09-24 来源:

谈话笔录、书证材料是否完备?调查程序是否到位?实名举报是否有回复信访人……随着“三转”的深入,东城街道纪工委坚持不懈抓信访举报核查工作,对办理的信访件进行了自查自纠努力实现问题线索“零遗漏”、纪律审查“零容忍”、信访办理“零暂存”。

转职能,准确定位主业主责。明确专人负责信访举报问题线索的集中统一登记,并建立专门工作台账。认真落实信访问题线索五种处置方式,分类规范处置。确定被反映对象是否属于纪检监察对象,反映的问题是否属于纪工委调查范围,做到立足定位、不“越位”。

转方式,提升信访工作实效。不定期组织纪工委全体人员召开信访问题线索研判会议,对信访线索进行综合筛选和评估辨析,找准关键点,抓住突破口,牢牢把握核查工作的主动性,牢牢掌控初核节奏,确保初核工作保质保量。

转作风,认真开展初核工作。通过制定谈话提纲,明确谈话的重点和步骤,事先深入了解可能涉及的政策法规,准确把握违纪事实中的每个关键人物和环节。同时,在证据提取中注意书证与笔录的相互印证,时间节点的吻合,对疑点进行反复调查核实,将事实清晰还原,依据法规条例讲解清楚,谨慎提出初核意见。

据了解,2018年以来,东城街道纪工委共受理业务范围内信访举报55件,已初步核52件,初核率95%初核转立案1件,查处1人,涉案金额6万多元。

 

                                                                    (城纪宣)

 

(图为东城街纪工委召开信访问题线索研判会现场)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云