关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区纪委监委:住建系统干部旁听庭审 接受警示教育
发布时间:2019-09-25 来源:

“我认罪、我悔罪……”9月20日上午,在清城区人民法院第一审判庭开庭审理中,清远市住房和城乡建设局行政审批科原科长、建筑节能和建筑材料监管科原科长胡剑芸当庭认罪悔罪,用自己亲身的经历和惨痛教训,为参加庭审旁听的人员上了一堂生动的警示教育课。

据检察机关指控,2015年至2018年期间,被告人胡剑芸任清远市住房和城乡建设局行政审批科科长、建筑节能和建筑材料监管科科长期间,利用职务便利,为建筑企业咨询服务中介人员黄某生、黄某珠(均另案处理)办理多家建筑企业的资质申请或增项申请过程中提供帮助。同时,在明知建筑企业咨询服务中介人员黄某生是补录虚假建筑工程业绩的情况下,被告人胡剑芸仍多次违规将自己的粤建通密钥借给黄某生使用,收受他人贿赂合计人民币251万元。

为充分发挥典型案例以案明纪、以案释法作用,清城区纪委监委有针对性地组织了该区住建局相关领导干部和8个镇(街)城建办负责人共15人到庭审现场进行旁听。

“今天第一次旁听案件庭审,亲历法院审判案件的整个过程。这样近距离感受庭审,令人印象深刻,深受教育。我将以案为鉴,吸取教训,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。”2个小时的庭审,清晰地反映出被告人的违法犯罪过程参加旁听区住建局检测站负责人受到极大触动。

 

“下一步,我们将创新警示教育方式,通过拍摄职务犯罪警示教片,在举办干部教育培训时播放职务犯罪警示教片,不断增强警示教育的针对性和实效性,有效引导党员干部牢固树立廉政意识,增强拒腐防变能力。”该区纪委监委负责人表示。

 

                                   (城纪宣)

 

(图为庭审现场)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云