关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区源潭镇:回访教育让受处分党员重拾信心 轻装前行
发布时间:2019-09-11 来源:

  “刚受到组织处分的时候,有难受也有悔恨,处分后自己也进行了认真的反思和整改,正要向组织汇报这段时间以来加强学习的情况,没想到镇纪委的同志来回访,让我感到很是暖心。”面对源潭镇纪委工作人员,受回访的党员同志缓缓道出心里话。

从严执纪、查处问题是手段,而治病救人才是目的。为帮助受处分党员放下思想包袱、重拾信心、轻装前行,该镇在开展回访教育工作过程中,坚持谈心、了解、教育相结合。既直接与其本人谈心了解其真实想法和感受,又向所在党组织负责人了解处分期间的表现,重点了解本人思想转变、工作状况、处分决定的执行情况及党组织给受处分人员的评价等,同时与回访对象共同学习《党章》及《纪律处分条例》,唤醒其党性自觉,增强党员意识。据统计,今年以来源潭镇纪委已对7名受处分干部进行了回访教育,下一步将全面开展对全镇范围受处分党员的回访教育工作。

“镇纪委还将不断完善回访教育谈话记录、人员走访记录等工作,建立详细的受处分人员回访台账,并将回访结论作为受党纪政纪处分人员按期恢复党员权利和解除处分的重要依据,让回访教育充分发挥效用。”该镇纪委负责人表示。 

      图为源潭镇纪委向受处分人员所在党组织了解情况 

 

                                                                       (城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云