关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区纪委监委:凡提必考 任前廉政考试确保“一人不漏”
发布时间:2019-09-18 来源:

“请今天参加考试的唯一一位同志将手机调至静音后放到指定位置,考试马上开始。”近日,清城区纪委监委组织了1场只有1人参加的任前廉政考试。据了解,清城区纪委监委狠抓新提拔领导干部任前廉政考试,坚持“凡提必考”,即使只有一名新提拔干部,也严格按照要求组织开展任前廉政考试,切实做到廉政考试一人不漏”。

此次廉政考试涵盖《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等11项内容涵盖面广、知识点,有力促进了新提拔领导干部对党纪国法知识的学习和掌握。任前廉政考试采取百分制评定成绩,80分以上为合格,凡不合格者需进行补学补考,补考仍未通过的一律暂缓提拔,确保任前廉政考试不走形式、不走过场

“没想到今天的考试这么严格,手机需要静音并统一保管,考前由考官严肃强调考试纪律,并由两名工作人员进行监考。虽然只有我一人参加,但我一刻都不敢放松考试结束后,参考的同志才松了口气。

目前,清城区“凡提必考”已成常态,自推行任前廉政考试制度以来,该纪委监委严把干部任前廉关,组织每一位新提拔干部参加任前廉政考试。2018以来,共组织任前廉政考试19批次,考试人数累计达到156人。                           

                                           

图为任前廉政考试现场

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云