关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城供电局:推出廉洁微电影《迷失的初心》
发布时间:2019-09-09 来源:

近日,清城供电局纪委充分发挥广大党员和纪检干部的创造力,自编自演了廉洁微电影《迷失的初心》。该部廉洁微电影已于8月8日拍摄完成,成片将于纪律教育月正式推出。
    据了解,该电影以近两年违规违纪典型案例为切入点,讲述了一名积极向上、认真工作的供电企业青年员工因沉迷网络游戏欠下大额债务。一次接到借贷公司催款电话后,情急之下利用职务之便挪用了公款。事后,青年员工心中充满焦虑和悔恨,最终在组织的帮助下主动交代问题,并在惩处期过后重新取得组织认可。

今年以来,清城供电局纪委创新谋划廉洁从业教育工作,开拓视野,以发动干部亲身参与、体验等接地气的方式精心组织了一系列党员干部喜闻乐见的廉洁教育活动,包括组织40名党员干部到清远监狱开展“体验式”反腐倡廉警示教育活动、拍摄廉洁微电影《迷失的初心》、组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之党纪国法知识竞赛等。
    “这次参演《迷失的初心》在全局党员干部中露脸还真是人生头一回,通过我们的演出能让广大员工受到教育,我觉得非常有意义。”参演微电影的清城供电局某党员深有感触。

                                    

                                                           (城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云