关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区凤城街:打好谈话提醒“预防针” 筑牢廉政“防火墙”
发布时间:2019-08-16 来源:

“通过这次谈话,让我感受到组织的关心,也深刻认识到监督就在身边。同时让我对自身廉洁自律情况、存在问题等重新进行了审视,提高了警醒。今后我一定拧紧纪律的阀门,严于律己,切实履职尽责。”近日,凤城街的一名党员干部在日常廉政谈话过后感慨道。

“小病”常提醒,“大病”难冒头。据悉,为运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展,凤城街纪工委坚持把谈话提醒作为强化党内监督、加强党员干部日常监管的重要手段,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,督促干部职工依法履职尽责、廉洁自律、高效办事。今年以来,该街道共开展谈话提醒76人次,其中“咬耳扯袖”73人次,“红脸出汗”3人次。

该街道实施分层级、全覆盖约谈制度,由党政班子成员履行主体责任,对分管部门、社区负责人常态化开展廉政谈话,提醒其管好自己、带好队伍、落实责任;各部门、社区负责人不定期与部门、社区人员开展谈心谈话,向干部职工提要求、敲警钟,增强党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉,切实发挥“预防针”作用。

此外,该街纪工委还积极从巡察、信访举报、检查督查中捕捉问题,对干部职工存在的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、予以纠正,力求把问题解决在萌芽阶段。同时,坚持对谈话提醒对象的整改情况进行检查,及时跟进掌握其思想动态和工作情况,确保谈话提醒真正谈出实效。对经谈话提醒后改正不明显的,加大批评教育力度;仍顶风违纪的,从严追究、从重处理。促进党员干部始终保持清醒的头脑,筑牢廉洁自律“防火墙”。

 

                                                (城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云