关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
高新区税务局:严明纪律 助力减税降费政策落地生根
发布时间:2019-08-28 来源:

2019年,是全面落实减税降费的关键一年。今年以来,高新区税务局积极发挥纪检部门作用严明纪律规矩,用实实在在的硬举措为减税降费政策落地提供坚强纪律保障,助力减税降费政策不折不扣地落到实处。

据了解,为进一步强化减税降费工作纪律高新区税务局纪检组联合各相关职能部门组成减税降费纪检问责组,先后制发《高新区税务局纪检问责组关于减税降费的工作要求》《高新区税务局纪检问责组关于减税降费的工作方案》,强调工作要求,严肃工作纪律,把好减税降费工作“第一道纪律关”。

同时,高新区税务局纪检组切实发挥提醒谈话作用,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态做到“关口前移”。今年以来,约谈涉及减税降费工作部门的分管局领导和部门负责人13进一步强化主体责任意识;并约谈负责督察内审工作的法制科分管局领导和部门负责人2进一步强化监督责任意识,助力区局减税降费工作顺利开展。

此外,该局与清城区纪委监委、区信访局建立减税降费工作常态化联系机制,畅通动态信息互通渠道开展联合调研、联合监督、联合办案等工作对区纪委监察委、区信访局反映的涉及税务部门或税务人员落实减税降费违纪违法的问题和线索,主动介入,承办核查工作,并及时向市税务局纪检组反馈,以风清气正的良好氛围全力护航减税降费政策落地生根

 

 

                                                                (城纪宣)

  

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云