关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
清城区纪委监委:强化自身建设 锻造执纪“铁军”
发布时间:2019-08-20 来源:

    今年以来,清城区纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,苦练“内功”,外强素质,不断加强纪检监察队伍建设,努力锻造一支执纪“铁军”。

    开展警示教育,常敲“警醒钟”。根据省纪委、市纪委部署和要求,结合邓梁波严重违纪违法案件暴露出来的问题,深入开展警示教育,召开警示教育大会,区纪委主要领导上警示教育党课,班子成员到所在支部讲党课,剖析问题、对照检查、自警自省,着重防止规矩不立、纪律不守、口大气粗、跑风漏气等问题,切实增强政治意识、纪法意识、自律意识。

    加强内部监管,念好“紧箍咒”。严格落实班子成员、室主任、纪检组长的管理责任,认真执行“一岗双责”,层层加强对纪检监察干部管理。规范权力运行流程和监督制约机制,严格审查调查工作审批把关,制定干部职工管理、请销假、外出请示报告等内部管理制度。向全区186名纪检监察干部家属派发《致全区纪检监察干部家属的一封信》,以“家庭助廉”拧紧廉洁自律“安全阀”。同时,注重强化日常监管,严防“灯下黑”,主要负责人对纪检监察干部进行日常廉政谈话18人次对反映纪检监察干部的问题线索,严格按规定一查到底,目前,已对相关问题线索进行了核查处置,不断加强纪检监察干部的内部监督管理。

    强化学习培训,练就“真功夫”。 为加快学习型纪检监察队伍建设,今年以来该区纪委监委已累计向全纪检监察干部征订派发书籍807,并围绕纪法贯通、法法衔接新要求,通过学习会议、业务培训、支部主题党日等形式进行集中学习,进一步提升纪检监察干部队伍的综合素质和业务能力。此外,该区纪委监委把“以干代训”作为切入点,先后组织23名基层纪检干部到区纪委监委进行跟班学习,不断提升基层纪检干部业务能力,力促纪检干部队伍练出执纪“真功夫”。

                                                   (城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE7以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:开普云