关于我们
您的位置:首页 >> 本地廉情  
      字体:
凤城街扶贫领域“回头看”入户核查 发现问题线索10条
发布时间:2018-10-08 发布者:清城区纪委

今年8—9月,凤城街开展了扶贫领域监督执纪问责“回头看”入户核查工作,共发现问题线索10条。

此次核查共成立了27个核查组,出动核查人员141人,对凤城街2013年以来给予补助的残疾人、五保户、低保户、贫困户以及危房改造户5类帮扶对象,共计1325户进行全面入户核查。通过采取查阅资料、走村入户、明察暗访、逐项核对等方式,重点核查帮扶对象是否符合帮扶条件,扶贫资金是否被人虚报冒领,是否存在被干部索要回扣、收取好处的行为,是否存在优亲厚友的现象四个方面的问题。

据悉,此次核查,凤城街充分发挥勤廉监督室监督职能,由勤廉监督室排查出来的问题线索就共有7条。期间,勤廉监督室成员针对群众白天外出的情况,利用群众午休、晚上在家的时间开展核查工作,加班加点保证了在规定的时间节点内完成全部入户工作。过程中坚持做到“六见”:即见申报审核材料、见领补贴人、见户籍身份资料、见一卡通或一本通、见领补贴人家庭环境、见相关证明等,厘清帮扶对象的资格条件、办理程序、资金去向等,认真填写《入户核查确认书》,做到一户一表,并按要求确认签字,严禁弄虚作假,不得由他人代写,所有核查活动照相留档,确保调查结果真实有效。

针对入户核查发现的问题线索,凤城街道纪工委将进一步进行跟进核实,调查取证,根据违规违纪行为的性质,约谈相关责任人或依法依规进行处理,并督促相关部门进行整改。

 

 

(城纪宣)

     
 
 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
中共清城区纪委 清城区监察局版权所有 清远市信息化装备办公室技术支持 粤ICP备06033952号
举报电话:市公安局网监科(3463440)电子邮箱:qygaw@tom.com 或djbhjcdc@163.com
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799

本站自2005-12-15来访问人数